注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风饭米粒

春风使者的网上家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的求助者来自全国各地,如果您可以在当地为性侵犯受害者提供免费的法律咨询、医疗救护等帮助,请与我们联系,让我们在公益的路上携手同行。

【征文选登】: 更多的责任与努力  

2011-06-02 20:13:09|  分类: 春风在行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “我与春风网共成长”征文  编号:B02

                                                      更多的责任与努力

                            --------- 春风网志愿者总部总值班        作者:品品

2011年5月8日,春风网工作会议暨志愿者迎新会成功举行,会议进行得很顺利。会上回顾了春风网成立以来的项目及组织成长经历,还对近一段时间的工作进行了汇报,也对接下来的工作进行了安排,另外会议的另一项重点内容就是欢迎新志愿者的加入。

工作会议及志愿者迎新会简要回顾:

周日的早上,伙伴们准时到达活动地点,10点钟会议准时开始。首先是隋双戈博士作了简短的讲话及会议流程的安排,接着所有新老志愿者一起观看了春风网的视频《性侵害受害者公益援助项目》,感受到春风网从创办以来走过的路程,有很多公益伙伴一起努力,春风网有今天的成绩离不开前辈们的付出。

在回顾了春风网的一些主要项目后,新志愿者也对此有了一定的了解,接下来就是自我介绍和互相认识。按照去年的老规矩,两人一组互相介绍,然后再由对方来介绍另一个人,发现这个方式确实有意思,大家都觉得好玩,在这活跃的气氛中互相认识,印象也会更加深刻。

互相认识之后就是今天会议的另一个重点,工作汇报。我和吕霞姐都作了近期工作的汇报,我这边的工作主要是“三八”节的专题《防范拐卖妇女儿童》,新志愿者的招募,官方微博及与腾讯公益方面的接洽等,从吕霞姐的汇报中了解到,春风网申办民非组织的进展情况,期待正式成立这一天的到来。

在会议上双戈老大还与大家商讨对目前春风网组织结构作了一些调整,管理团队也加入了一些骨干成员,根据春风网最新公告,品品正式成为了春风网志愿者总部总值班,这是荣誉,也是鞭笞,因为成为春风网志愿者总部总值班,对我将是更多的责任和使命,需要更多的努力。

我加入春风网两年来,学到了很多,也参与了不少活动,组织了一些活动,但这些远远不够,自己的一点力量没能够推进春风网有更快的发展,也使我明白,一个人的力量是远远不够的,需要更多的志愿者,更多能够长期坚持为公益事业付出的伙伴一起为我们的公益目标而奋斗。而这一切的实现,将在接下来的日子里逐步实现,我也努力将此作为春风网工作中的重点内容之一,努力做好志愿者工作,当好“总值班”。

有很多的计划,虽然因时间等等原因而暂时无法实现,但我觉得只要大方向不变,通过努力,总会达到的。

 

附:和春风网一起成长的日子——春风网征文活动

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018