注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风饭米粒

春风使者的网上家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的求助者来自全国各地,如果您可以在当地为性侵犯受害者提供免费的法律咨询、医疗救护等帮助,请与我们联系,让我们在公益的路上携手同行。

【征文选登】: 携手公益,与爱同行  

2011-06-16 08:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我与春风网共成长”征文  编号:B07

                                                                     携手公益,与爱同行           作者:诗盈

    

人生虽有着许多的第一次,但真正能在内心留下印记的第一次,却是不多。

第一次以志愿者的身份走进春风网,是在三年前。那时刚参加完心理咨询师考试,对于春风网的服务理念及范围感觉还比较陌生,对于心理创伤及危机干预更是所知甚少。但内心有着一个非常简单的愿望,那就是或许我能参与其中,成为一名春风使者,即使不能为需要的人疗伤止痛,至少可以默默地做一名支持者,去支持此项公益事业的发展,哪怕仅仅是一滴水般的微小,还是能让干裂的嘴唇或心灵,得以滋润得以喘息得以生出盼望。

 

我能做的其实很有限,不过是采编些新闻,上传些稿件。更多时候我是潜在水下学习掌握危机干预及心理创伤相关知识。春风网所关注的群体是很隐蔽的创伤群体,所服务的对象又是很需要保护的,如何在志愿服务中做得更专业更严谨更赢得信赖并拓展服务空间,我想这不仅仅是资深的心理专家的事,这是春风使者们共同面对的考题。

 

很幸运,在加入这个团队后,认识了许多优秀的志愿者们,在他们身上学到很多。这其中隋博和璐璐一路上给过我不少帮助,让我在他们身上看到专业的素养敬业的精神和人文关怀。我的本职工作虽不是心理咨询,但经常需要我做一个倾听者,安慰者。有时遇到自己身体欠佳就非常想关闭自己的一双耳朵,不想再听。后来求助于隋博和璐璐,才平稳度过内心的惊涛骇浪。这个过程不仅让我内在的力量得以增长,也让我看到自己今后努力的方向,更让我明白,不管你从事什么工作,做什么服务,最重要的是内在的一颗心,要有慈悲有包容有接纳有力量,有对每个生命的敬重与体谅。而志愿服务的过程,也就是我们一颗心在不断成长不断修正的过程。而这个过程,也让我感悟到“心手相牵”的温暖,一双手的温度,很多时候就会变为支持一颗受伤的心灵勇敢前行的力量。

 

参加过欢迎品品加入春风网的聚餐活动,一晃两年过去,品品已成长为春风网的主力使者,春去春回间,我们这个志愿团队也在春风中舞出了一树的风华。虽然因着身体的原因,近年来我暂别春风采编的志愿岗位,亦没再参加过春风网的聚会活动。但5月6日接到春玲的邀请电话,还是倍感亲切与温暖。想想璐璐远在美国仍在一边学习一边做着春风使者,我更切切期盼着,自己能在与疾病共舞中,积累内心的力量,切切期待着,“春风桃李花开日”能重返志愿岗位,与众位春风使者们一起携手公益,与爱同行。

(注:专业文章编号A,非专业文章编号B)

附:“和春风网一起成长的日子”——征文启事

                            

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018