注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风饭米粒

春风使者的网上家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的求助者来自全国各地,如果您可以在当地为性侵犯受害者提供免费的法律咨询、医疗救护等帮助,请与我们联系,让我们在公益的路上携手同行。

【征文选登】: 春风化雨,爱心随行  

2011-05-31 08:48:15|  分类: 春风在行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “我与春风网共成长”征文  编号:B01

春风化雨,爱心随行   

                                                                                                 ——5.8日春风网志愿者聚会有感

                                                                                                                          作者:吴春玲 

2011年5月8日,难得的周末,我却早上7点就起床赶往沙头角海关,因为春风网志愿者聚会。一提起春风网我就想起了那些可敬可爱的志愿者伙伴,真是开心可以认识更多的新伙伴,更开心有更多的志愿者加入春风网的队伍。

会议室里大家在互相介绍新认识的朋友,不同个性,不同风格的介绍令整个会议室充满了欢声笑语,但更令人感动的是每个志愿者都有一段自己感人的故事,比如曾是北京义工联盟领导人的袁武、在贵州支教一年的品品、微博策划援助银川白血病女孩的范思彤,年纪轻轻但却有丰富的志愿者经历,也再一次向我们证明80后90后的年轻人不仅更有能力,而且更有责任心,充满了爱心。

春风网的介绍短片更令我感慨不已,惭愧自己并未为春风网做过太多的工作,但是春风网的隋双戈博士却在我最需要时帮助了我,08年因工作问题有一段时间我曾非常焦虑,是隋博教给了我五步减压法,帮助我走出了困境。现在春风网又在做创伤心理干预项目,我相信这个项目会惠及更多的有受过各种创伤的人群。而且也愿意为这个项目尽自己的绵薄之力。

回家的路上一直在回想一天的聚会,突然想起来这样的一句话,春风化雨,爱心随行,说得不正是我们春风网的志愿者吗?我很骄傲可以成为春风网志愿者的一名,能在自己的能力范围内奉献一点爱心!

 

(注:专业文章编号A,非专业文章编号B)

附:“和春风网一起成长的日子”——征文启事

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018