注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风饭米粒

春风使者的网上家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的求助者来自全国各地,如果您可以在当地为性侵犯受害者提供免费的法律咨询、医疗救护等帮助,请与我们联系,让我们在公益的路上携手同行。

春风网2010志愿者见面会活动总结  

2010-07-21 22:15:26|  分类: 春风派对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (下文转自春风使者品品的品品公益博客)

        一年一度的春风网“春风使者”见面会于2010年7月18日星期天在深圳举行,品品作为春风网策划组的一员自然要负起组织这次的志愿者聚会活动了,当然组织者不止品品一人,还有策划组其他成员的大力帮忙,一会后面说,呵呵。

        时间有点仓促,只有一周的报名和准备时间。第一件事是组成本次活动的临时策划人员,在此感谢赵璐、春玲、阿贤、张璇、吕霞、慕霞,还有双戈老大介绍的朋友SunnyImagine,感谢大家提的意见和建议,特别要感谢赵璐的忙前忙后,这才使得活动顺利进行。

        第二件事就是准备活动方案、地点和时间的安排了,几经周折最后选定了在深圳华侨城创意园,时间也定在了周日下午至晚21点。场地去“考察”了两次才最终确定,辛苦双戈老大和璐璐。定在星期天,原想刚好是春风使者老七从外地来深,正好为他接风,无奈老七是过来出差,周日一整天都在忙公事,未能参加此次聚会,实在可惜!

        周日下午2点开始大家陆续到达,小凤姐和双戈老大很准时,其他人不是很准时(在此批评一下,^-^!),当然赵璐和张丽提前到来帮忙准备场地除外。
    
        人没能按时到齐,那就改变活动流程,先开始组织讨论会(老大所说的高层会议,哈哈),主要是讨论春风网的目前情况及未来发展的方向,春风网一直定位于社会服务组织,整合各方面资源,更好地为广大女性朋友提供服务,目前主要是集中在性侵援助上面,希望能够扩大范围。会议就此展开了讨论,春玲和张丽提了很好的意见,虽然会议上还未能得到最终结果,不过大家想法的碰撞,加上今后的不断地总结,相信春风网在未来的公益道路上会更好地发展,在此祝福!

        这天总共到会10人,首先第一个节目当然是自我介绍了,不过我想老传统的自我介绍不好玩,就换了一种方式,就是A和B互相介绍,然后A向大家介绍B,B向大家介绍A,交换介绍的方式。刚好10个人,两人一组成为搭档,这就热闹地互相介绍起来了,因此前与韩瑜不太熟悉,所以我就选择与她互相介绍,两个两个互相介绍完之后就要开始向大家介绍对方了,呵呵,这种方式不错,大家以后可以试试。

        精彩的节目就要开始了,那就是吕霞姐给我们的培训:关于时间管理。因为场地设备不够,霞姐就给大家简单介绍了一下时间管理,但是在后面的互动节目时,大家配合得很好。互动节目也是关于时间管理的,但这个时间管理涉及到自己的一生,就是让大家设想一下自己可能活到几岁,然后分为前后两个时间段,就是在现在的年龄之前和之后,之前已经是过去,之后是未来,回想过去写下影响自己最深的三件事,想想未来的日子里希望达成的三件事,然后与大家分享一下。呵呵,本来这是个人生管理的大课堂,但是大家的分享感动了现场所有人,因为大家过去和将来的三件事都发自内心,在此就不说出来了,呵呵,涉及到个人隐私了。 当然目的不是要看大家的隐私,而是要让大家把时间管理用在自己的人生当中,在短短的几十年内,如何达成自己的梦想。我感觉这次培训有一个额外的收获,那就是增进了彼此的了解和信任,感觉很温暖!

        接下来的活动那就是照相啦,特意把朋友俊辉和他女友朝春叫来一起参加活动,一个目的是希望他们加入春风网,一个目的就是给咱们当摄影师,哈哈。漂亮的PP随后奉上!

        然后到了吃晚饭的时间,哈哈,可以饱餐一顿啦!美味面前,在此省略一千字……

        饭后活动来一个小游戏,那就是用家乡话念一段经典电影对白。在考虑准备什么样的经典电影对白时,我挑选了周星星同学的经典,“曾经有一段……”是肯定少不了的,“小强小强……”也是少不了的,古晶一段也很经典……星爷的御用配音当然经典,但是我们的方言版也不差,呵呵,河南话的、东北话的、客家话的、武汉话的、广西北海话的……哈哈,好玩!

        又到了说没有不散的宴席的时候了,很快就到了晚上9点钟,考虑到大家第二天上班,于是就早点结束了。我想此次聚会的目的已经到达了,那就是增进春风网春风使者之间的交流、了解与合作,相信今后在春风网的一些工作上春风使者之间可以更好的合作!

        这次聚会准备时间比较短,通知到的一些志愿者未能参加,在此表示抱歉和遗憾!开头我说是一年一度的聚会,其实这不是规定,只不过去年为品品接风后一起到现在也只是第二次聚会(当然去年之前的活动品品未参加),所以就说是一年一度了,在此期待下一次的春风网志愿者聚会!

        发两张PP给大家看看

本文作者: 品品公益博客,传播公益也是公益,欢迎转载!本文链接地 址: http://www.pinpinblog.com/?p=1027
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018