注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风饭米粒

春风使者的网上家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的求助者来自全国各地,如果您可以在当地为性侵犯受害者提供免费的法律咨询、医疗救护等帮助,请与我们联系,让我们在公益的路上携手同行。

让我们一起分享  

2010-12-07 14:30:56|  分类: 工作探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               作者:吕霞

 11月30日与薛慕霞代表春风网(www.858.org.cn) 在香港参加了CIFA2010亚洲杰出家庭工作计划的分享会,此次的主题是关于家庭治疗与援助方面的内容。参会的团队分别来自新加坡、马来西亚、韩国、台湾、香港及中国深圳的春风网。其他组织几乎都是社工组织,有一些资金保证,新加坡的德教太和观还有着财团支持,只有我们春风网全部是由志愿者组成。当分享完主题与台下人员互动时,吴国栋秘书长问道:你们的公益活动中主要的困难是什么时,我叙述道:主要是时间与资金,因为我们的志愿者几乎都有着自己的工作,他们需要把本职工作做好以后,拿出自己的业余时间来做自己喜欢的公益事情,同时,我们这个组织是自愿发起的,对性侵犯受害者及其家人的帮助都是无偿的,志愿者们一般是利用自身的资源、爱心与专业来提供着帮助,说着的时候,我好像在被志愿者们的行为与爱心感动着。

    分享的内容,是隋双戈博士11月29日当天从日本回来后,晚上我们去香港前见面时,为我们进行了详细的说明,晚上我跟慕霞一直学习到十二点半。

    香港有一个团队队的小剧团给了我比较大的启发,我想如果我们能成立一个心理剧小剧团,走入社区、企业以及需要的地方,通过发自内心的感受的表演,给人以启迪,也许是个不错的方案。

    韩国的团队分享了3SEM的做法,由于是英语演说,没大听懂,但通过PPT,大概可以体会到是利用吃饭的行为,通过一些引导让孩子学会健康的生活方式以及与人分享快乐、微笑的做法,台湾的团队是帮助走入婚姻危机的家庭中孩子不卷入到父母的婚姻危机伤害中,新加坡的团队是帮助有情感隔离的家庭加深亲子关系,有一个孩子与家长一起钓鱼的镜头给我留下了很深的印象。马来西亚的团队是帮助穷人如何在经济及思想上度过危机。

     除了我们春风网跟台湾的团队使用中文,其他队都用了英文,在分享的时候大会秘书长帮我们做了翻译。真的令我们感动,而且对这种民主化的做法比较有好感。

     晚餐的时候,我们跟香港、台湾、新加坡的团队进行了充分的交流,提出了期待我们在将来能参加他们的一些培训活动的愿望。

    感谢CIFA组织为我们提供跟国际现金公益组织交流的机会,同时祝愿所有的公益组织与志愿者平安、幸福。

    最后,祝愿我们春风网在春风使者们的呵护与努力下越走越远。

    相关链接:《国内公益海外获奖》  http://www.858.org.cn/index.asp?bianhao=2577

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018