注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风饭米粒

春风使者的网上家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的求助者来自全国各地,如果您可以在当地为性侵犯受害者提供免费的法律咨询、医疗救护等帮助,请与我们联系,让我们在公益的路上携手同行。

参加“自己”的葬礼  

2009-04-13 11:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四月的气候,天气宜人,找个僻静不受干扰的角落,抛开一切杂念,敞开心扉,跟自己作一段心灵之旅。

 

你正在前往殡仪馆的路上,要去参加一位至亲的葬礼,你步入大厅,整个空间充满了鲜花的气息,伴随着音乐,人们的悲伤。你可以从人们的脸上看到,那份深切的,不加掩饰的,结合着对生的感激与对死的悲伤。穿过人群,你看到了你自己。亲朋好友齐聚一堂,是为了向你告别,以次机会来表达对你的爱与感激。

 

仪式继续,这时亲族、友人、同事,即将上台追述你的生平。

 

l         你的工作同事,熟知你工作的方式和对事业的态度。

l         你的朋友,相知相守,多年的朋友。

l         你的家庭,子女,兄弟,姐妹或其他亲属。

 认真想一想,你希望听到什么样的评语?你仔细地想象,深刻地思考,得出的结论是最真实的,原始的,不加修饰的从你内心得到的答案,你对自己的“基础价值观”。

 这就叫做“从结束开始”的思考方式。

 世界上有很多很多的事情是“从结束开始”的。当建造一栋建筑被之前,它的建设者对于它完成的样子已经有了非常清晰的观念,做出的明确的勾画。所有的事情都是在房屋装修前完成的;所有的事情都是在造墙砌瓦前完成的;所有的事情都是在选地打基之前完成的;甚至所有的事情都是在画房屋的草图之前完成的。这就是“从结束开始”。

 “从结束开始”的思考方式,以最真实和严苛的方式检验了你的人生观,价值观和行为准则,给你自己,他人和整个社会一个机会,去了解自己,检验自己和证明自己。

  “从结束开始”的核心是一个清晰的“目标”或“终点”。

 任何人都无法帮助你了解自己的“目标”;任何人都无法引导你走向正确的方向;任何人都不能,也不会对你的所作所为有任何的干扰或帮助,除了你自己。

 你不需要给任何人答案,因为问题的提问者和回答者都是你自己。

  (© 世界经理人

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018