注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风饭米粒

春风使者的网上家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的求助者来自全国各地,如果您可以在当地为性侵犯受害者提供免费的法律咨询、医疗救护等帮助,请与我们联系,让我们在公益的路上携手同行。

心灵成长的十大契机  

2009-04-11 08:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 原文地址: http://blog.sina.com.cn/u/539bfef50100cwe1 [查看原文]

    成长比成功更重要。成功往往是成长的自然结果。因此,寻找心灵成长的契机(修身)比只是盯住成功(目标)更重要。

    下面列举的10项活动中,均对心灵成长具有十分重要的意义。

   

    1、讲述你自己的故事。告诉别人你是谁更能影响你对自己的认识。

    2、面对生活中的挫折。许多人害怕失败,从而力图避免失败。事实上,你要回避的失败包含着心理成长不可或缺的养分。

    3、阅读。阅读的过程是你发现自己的过程,阅读大师们的作品更是如此。

    4、独处。在独处中享受孤独,真诚面对自己的人,是一个具有自省能力的人。

    5、冒险。一个人只愿意停留在自己的“安乐窝”中,会失去成长的机会。冒险是一个人生命活力的体现。

    6、自我接纳。接纳自己,意味自我价值的真正确立,开始迈向成功的彼岸。

    7、承担责任。生活中,有许多人想方设法推卸责任,害怕承担责任,甚至对自己的幸福和快乐也不负责,这种人常常会说“是他/她惹我生气的”。

    8、树立理想。生命的意义始于确立自己的理想。理想的价值在于引导生命朝向有意义的方向发展。

    9、助人。助人行为使人体会到自身的价值。

    10、持久的兴趣爱好。持久的爱好不仅丰富自己的生活,更能锤炼自己的意志。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018