注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风饭米粒

春风使者的网上家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的求助者来自全国各地,如果您可以在当地为性侵犯受害者提供免费的法律咨询、医疗救护等帮助,请与我们联系,让我们在公益的路上携手同行。

宏观作文化,微观作调整  

2009-12-17 08:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        作者:蒋心平

从最近曝光的几起性伤害案件中,我们发现施暴者几个共同的特征:

①     单身;

②     夫妻生活不和谐;

③     工作压力;

④     欲望膨胀(权欲和金钱欲);

⑤     没有良好的社会价值观;

⑥     没有承担社会责任。

 

针对性伤害的特殊性,在法律保护下的女性,仍然面临职业危机的现状,我们建议从企业文化、社区文化入手,借助社会的力量,来缓解性焦虑、性伤害发生的可能。

①     塑造企业文化、社区文化,开展有利于身心健康、人际健康交往的活动,促进中国和谐文化的发展。

②     呼吁企业家的社会责任。

③     利用宗教文化,把权利的攀比转移到公益事业上。

④     国家对发展公益事业的政策引导。

⑤     联络企业人资、EAP培训,做好压力管理、环境管理。

⑥     淡化性色彩,尤其是边远山区,受害者往往不是因为伤害本身自杀,而是伤害后的社会舆论。

                                             

                                                                                                         ——性伤害,文化,心理

鉴于中国文化背景下的女性,伤害后处于沉默,或因沉默被逼协从,或因被害而成为协从伤害的特殊情况,我们希望有更多的途径,让女性自己拯救自己的心灵,也为了她们下一代的健康。

①     识别伤害前兆。(媒体、网络、故事、影片)

②     提高自我认知,树立正确的价值观,及早明确职业目标,做好职业生涯规划。(自觉抵制不良诱惑,正规渠道完善自我)

③     心灵自救术。(普及心理常识)

④     求助方式、渠道的宣传。(人资、EAP、压力管理等培训章节中,可以提点)

⑤     法律保护。

这些宣传都要在可能发生的伤害前做好,伤害后,受害者会更多的关注自己的身体、情绪、亲友的态度,更多的被周围的环境所左右,自己伤害自己的可能性增加,如果事先已经知道类似的宣传报道,求助的欲望会大大提高。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018